Specialità

AMERICAN AND ITALIAN FOOD

I piatti più scelti!



SICILIAN TRADITIONAL FOOD

Lo Sfincione della tradizione Bagherese

Lo sfincione di Bagheria è una fantasia di profumi, tradizione e sopratutto una fusione di semplici ingredienti locali dai sapori unici.

Bagheria, essendo alle porte di Palermo, è la patria di questa speciale leccornia che fa parte del menù tipico delle vigilie di Natale. Questo spazio di tempo parte dal 7 dicembre, Vigilia dell’Immacolata ed inizio del ciclo natalizio, al 6 Gennaio festa dell’Epifania. Lo sfincione di Bagheria viene preparato in due versioni: con il primosale oppure viene arricchito con la ricotta di pecora.

Grazie alla filiera gastronomica dello sfincione: produttori di farine locali; olio extravergine di oliva, prodotto dal lavoro dei nostri contadini; la trasformazione dei prodotti ittici ad Aspra, località balneare con un piccolo porticciolo di pescatori e ai caseifici, tra i quali ricordiamo i fratelli Scianna che da generazioni si occupa della lavorazione del latte di pecora e capra; si alimenta l’economia del luogo e si esaltano i prodotti nostrani.
Una sua variante è quella preparata a Bagheria, secondo una ricetta alternativa che non prevede l’uso del caciocavallo, ed è sostituito dal primosale.

Lo sfincione di Bagheria, grazie al particolare condimento che lo caratterizza, ha acquisito una spiccata individualità che lo contraddistingue.



CHIAMACI

(+39) 091 6153887


Lun. – Ven.: 10.00 – 15.00 | 16.00 – 24.00
Sabato: 10.00 – 24.00
Domenica: 17.00 – 24:00

Via Gianfrancesco Malipiero, 6/7
Bagheria (PA) 90011


SCOPRI IL NOSTRO NUOVO MENÙ


©2022 Mineo’s Pizza House | P.IVA 03973130820 | Designed by Webvox.it

Privacy Policy Cookie Policy